徳島県公立高等学校・県立中学校及び県立中等教育学校 入学者選抜情報

647385since 2016

↓ 知りたい情報をクリック

県立中学校及び県立中等教育学校入学者選抜公立高等学校入学者選抜
令和3年度入学者選抜令和2年度入学者選抜(実施済)平成31年度入学者選抜(実施済)平成30年度入学者選抜(実施済)平成29年度入学者選抜(実施済)平成28年度入学者選抜(実施済)
入学者選抜の概要
2020/08/03

入学者選抜の概要

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者1

令和3年度公立高等学校入学者選抜の概要

<特色選抜>

募集人員:各高校の募集人員は,次に示す範囲内として,高校ごとに示します。
      〇普通科は募集定員の6%以内,専門学科(体育科及び芸術科を除く)及び
       総合学科は募集定員の13%以内
       ただし,募集人員の計が8人未満になる高校は8人以内
      (県外から志願する者の合格者数が「人数制限なし」の高校は,12人以内)
      〇体育科及び芸術科は,募集定員の100%
      〇NEO徳島トップスポーツ校強化事業の指定校は,指定競技の募集人員を
       別に定める。
 選抜資料:【必須資料】
      〇調査書 〇特色選抜学力検査 〇活動記録
〇実技等
      ※「活動記録」の主な活動実績・結果の評価については、2年生までを評価の対象とする。
      【選択資料】 ※各高校の判断で実施
      〇作文 〇面接

<連携型選抜>

選抜資料:〇志望理由書 〇学力検査(特色選抜学力検査問題と同一) 〇面接

<一般選抜>

募集人員:募集定員から特色選抜及び連携型選抜の合格者数を減じた人数とします。
 選抜資料:【必須資料】○調査書 ○一般選抜学力検査 ○面接
      【選択資料】※各学科の特色に応じて実施。
            ○実技検査

<第2次募集選抜>

実 施 校 :合格者が募集定員に満たない学科で実施します。
 選抜資料:【必須資料】○調査書 ○作文 ○面接
      【選択資料】※各学校・学科の特色に応じて実施。
           ○学校指定教科の検査 ○実技検査

○基本方針について

○日程について

出題範囲について